03月≪ 2017年04月 ≫05月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2012.04.02 (Mon)

離乳食☆夕

DSC01485.jpg
*3色そぼろ飯の野菜スープ餡かけ
おかゆ・黄身そぼろ・鶏ムネそぼろ・ほうれん草・野菜ストック餡

遅めではありますが、数日前から3回食にしました。
少しでも簡単に用意できるように、丼飯的なものが多いです。
この3色そぼろ飯もそうですが、おかゆの上に具材ものせて冷凍です。
食べるときはレンチン2分で解凍。
野菜ストック餡は食べる直前にかけました。
スポンサーサイト
23:51  |  離乳食(後期)  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

きれい!

すっごく鮮やかでお箸が(スプーンが)進みそう!
私は“まぜご飯的”なものが多いです・・・・まぁ正直に言えば、冷凍ストックのお粥+何種類かの野菜を一緒にチンして混ぜるだけ。
見た目が悪いので、ブログに写真にアップできず・・・

そういえば、すーーーーーーーーーっごく遅くなりましたが
昨日予防接種のときにメープルシロップの件聞いてみたら、やはりもう少しまった方がいいということでした。
日本ではメープルはハチミツとは違ってボイルしているので早めにあげてもいいようなことがネット上では言われていたので、いいんじゃないかな・・・とも思いますけどね。
もうあげてますか? 返事遅すぎですみません。

長くなったついでにもう一件。
牛乳は1歳まで待ちますか? カナダでは9ヶ月からあげてもいいので、こちらの友人には「牛乳あげてもいいんだよー」って何度も言われていますが、半分日本人だし・・・と躊躇してます。まぁあげてみて、おなか壊すようならアジア人体質なんだと止めればいいんですけどね。
桃 |  2012.04.04(Wed) 08:47 |  URL |  【コメント編集】

桃さん☆彡

作った時は具を上に乗せてるだけで、食べるときはグチャグチャに混ぜるから立派に“混ぜご飯”に変身です。
あははっ

メープルはお返事待ちしてました^^
そういうことでしたら、もう少し待つことにします。

牛乳は、先日私がバナナと牛乳をマジックブレットでガーッってしたもの飲もうとした時、チビが生唾飲んでバナナミルクを飲みたそうだったのでお猪口一杯くらいの量をあげてみました。
アレルギーの心配はないようですが、牛乳単体を飲ませるの未だです。
ゴクゴク飲ませるのは、もう少し先にしようと思っています。

桃さん一家は帰国されたんですね・・・
お会いしたこともないのに、何故かサビシイキモチ。
そうそう、ご主人様3ヶ月もお休みがもらえるなんて羨ましいです。
ある意味ロンバケですね^^



jade |  2012.04.07(Sat) 00:52 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://jadeblog.blog20.fc2.com/tb.php/554-984062e8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。